(0362) 21648
ka.kbppbll@gmail.com
Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

Sosialisasi Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

Admin daldukkbpppa | 17 Desember 2025 | 74 kali

Selasa, 17 Desember 2025 –

Bidang Pemenuhan Hak dan Perlindungan Anak (PHPA) pada Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Kabupaten Buleleng menghadiri kegiatan Sosialisasi Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yang diselenggarakan sebagai upaya meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pemenuhan hak perempuan dan anak.


Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi terkait peran strategis perempuan dalam pembangunan serta pentingnya perlindungan anak dari berbagai bentuk kekerasan, eksploitasi, dan diskriminasi. Selain itu, sosialisasi juga menekankan pentingnya keterlibatan seluruh elemen masyarakat, mulai dari keluarga, lingkungan, hingga lembaga terkait, dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan ramah bagi perempuan dan anak.


Dalam kesempatan tersebut, perwakilan Bidang PHPA P2KBP3A Kabupaten Buleleng menyampaikan materi mengenai kebijakan dan program pemerintah daerah dalam bidang perlindungan perempuan dan anak, termasuk mekanisme pencegahan dan penanganan kasus kekerasan serta layanan pendampingan yang dapat diakses oleh masyarakat. Disampaikan pula pentingnya keberanian untuk melapor apabila terjadi tindak kekerasan agar dapat ditangani secara cepat dan tepat.


Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan peserta dapat menjadi agen perubahan di lingkungan masing-masing dalam upaya pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak. P2KBP3A Kabupaten Buleleng berkomitmen untuk terus melakukan pendampingan, edukasi, dan penguatan sinergi lintas sektor guna mewujudkan Kabupaten Buleleng yang ramah perempuan dan layak anak.