Sambutan Kepala Dinas

SELAMAT DATANG

PADA DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK KELUARGA BERENCANA PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN BULELENG

Om Swastyastu,

Untuk menginformasikan hasil-hasil pembangunan yang telah dicapai  Pemerintah Kabupaten Buleleng, khususnya Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Buleleng secara online kepada masyarakat luas, maka dibutuhkan suatu Teknologi Informasi (Internet).

Media Internet (International Network) saat ini telah menjadi media yang sangat penting untuk mendukung kemajuan dan menjadi media untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat luas serta menjadi alat komunikasi yang paling cepat, tepat, efektif, efisien dan akurat.

Pemerintah saat ini telah menggalakkan pemanfaatan teknologi informasi (internet) dalam menunjang aktifitas kegiatan pemerintah, pembangunan dan pelayanan untuk menuju terwujudnya e-Government, yaitu sebuah konsep untuk mewujudkan terjadinya interaksi dan komunikasi baru antara pemerintah dengan masyarakat luas.

Untuk menjawab tantangan inilah Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Buleleng berupaya menyajikan jendela informasi online melalui www.daldukkbpppa.bulelengkab.go.id yang dapat diakses oleh publik untuk mengetahui semua informasi tentang dinamika kegiatan di Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuann dan Perlindungqn Anak Kabupaten Buleleng.

Om Shantih, Shantih, Shantih Om

KEPALA DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK KELUARGA BERENCANA