(0362) 21648
ka.kbppbll@gmail.com
Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

Pelayanan Kontrasepsi untuk Penggarapan Unmet Need Keluarga Berencana di Wilayah Prioritas (PANTAU KB).

Admin daldukkbpppa | 03 Februari 2026 | 25 kali

Selasa, 3 Februari 2026 –Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Keluarga Berencana, Ketahanan, dan Kesejahteraan Keluarga mengikuti kegiatan Zoom Meeting dalam rangka Pelayanan Kontrasepsi untuk Penggarapan Unmet Need Keluarga Berencana di Wilayah Prioritas (PANTAU KB).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya strategis dalam mengurangi disparitas capaian prevalensi penggunaan kontrasepsi modern (modern Contraceptive Prevalence Rate/mCPR) dan angka unmet need KB antar wilayah, sekaligus mendorong percepatan pemanfaatan Bantuan Operasional Keluarga Berencana (BOKB) untuk penggerakan pelayanan KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) Tahun Anggaran 2026.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat terbangun kesamaan pemahaman dan komitmen lintas daerah dalam mengoptimalkan perencanaan, pelaksanaan, serta pemantauan program KB, khususnya pada wilayah prioritas. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana evaluasi dan koordinasi guna meningkatkan efektivitas intervensi program KB dalam rangka mewujudkan keluarga yang sehat, sejahtera, dan berkualitas di Kabupaten Buleleng.