Inspirasi Kartini, Desak Berjuang Didik Perempuan Wujudkan Generasi Emas

Admin daldukkbpppa | 01 November 2023 | 206 kali

Sebagai seorang Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) yang bekerja di Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (PPKBPPPA) Kabupaten Buleleng Desak Nyoman Wiratnawi mengaku sangat terinspirasi oleh sosok RA. Kartini yang merupakan seorang tokoh pahlawan yang memperjuangkan kesetaraan antara perempuan dengan laki-laki.

Secara tidak langsung, pekerjaannya sebagai PLKB memiliki beban tanggung jawab yang besar dalam mendidik perempuan generasi muda Buleleng terutama dalam menjalani kehidupan berkeluarga. Menurutnya perempuan muda yang akan menjalani kehidupan rumah tangga pertama harus dibekali dengan pendidikan yang layak mengenai kehidupan berkeluarga.