Jumat, 21 Pebruari 2025 Waktu || 07.00 Wita-Selesai
Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng melaksanakan Gerakan Buleleng Pantai Bersih (Be-Pasih) serangkaian memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang dilaksanakan di Pantai Pidada (titik kumpul Pantai Camplung)
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Gerakan Buleleng Pantai Bersih (Be-Pasih)
Gerakan ini melibatkan masyarakat setempat, pemerintah daerah, komunitas lingkungan, dan wisatawan untuk bersama-sama menjaga kebersihan pantai serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya kelestarian lingkungan pesisir.
Para peserta bergotong royong membersihkan sampah demi menjaga kebersihan dan keindahan pantai. Gerakan ini tidak hanya dilakukan di satu lokasi, tetapi menyeluruh di enam titik strategis: Pantai Lovina, Pantai Penimbangan, Pantai Camplung, Pelabuhan, Pantai Pulau Buton, dan Kerobokan.
Dengan adanya sinergi antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan pantai terus meningkat, sehingga lingkungan pesisir Buleleng tetap asri dan bebas dari sampah.
Kegiatan ini di pimpin,/koordinir oleh Kepala Bidang Tata Lingkungan (DLH) Kabupaten Buleleng serta turut di hadiri OPD serta Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng