Buleleng Kali Bersih serangkaian World Clean Up Day Tahun 2024

Admin daldukkbpppa | 20 September 2024 | 1 kali

Jumat, 20 September 2024 || Waktu 07.00 Wita-selesai

Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng menghadiri kegiatan Aksi Buleleng Kali Bersih serangkaian World Clean Up Day Tahun 2024 yang dilaksanakan di Sungai Banyumala, Kelurahan Banyuasri

Aksi Buleleng Kali Bersih World Clean Up Day 2024 yang bertujuan membersihkan sungai-sungai di Buleleng. Kegiatan ini melibatkan komunitas lokal, relawan, dan berbagai organisasi untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan

Kegiatan ini mencakup pembersihan sampah di sepanjang sungai, sosialisasi tentang pengelolaan sampah, dan edukasi tentang dampak pencemaran lingkungan. Diharapkan, aksi ini tidak hanya membersihkan sungai, tetapi juga membangun kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga ekosistem.

Partisipasi dari masyarakat sangat diharapkan untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.

Kegiatan ini di koordinir langsung oleh Kepala Bidang Tata Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kab. Buleleng (Made Adiana,SE,MAP) serta turut di hadiri masing-masing OPD serta Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng.