Program Event Mobile DP2KBP3A dengan Tema "Siap Membangun Keluarga Berkualitas Bebas Stunting" di Desa Tukadmungga

Admin daldukkbpppa | 22 Mei 2022 | 101 kali

Minggu, 22 Mei 2022 | Waktu 17.00 WITA - Selesai

Bertempat di Pantai Happy Desa Tukadmungga, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Program Event Mobile DP2KBP3A dengan Tema "Siap Membangun Keluarga Berkualitas Bebas Stunting" dimana pada program ini Dinas PPKBPPPA Kabupaten Buleleng bersama Forum GenRe dan FAD Kabupaten Buleleng memberikan edukasi kepada masyarakat melalui sosialisasi terkait Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) program dan pelayanan program pada Dinas PPKBPPPA Kabupaten Buleleng.

Adapun materi yang disosialisasikan pada kegiatan ini meliputi fakta penting seputar Stunting baik dampak dari Stunting dan tips bagaimana cara mencegah Stunting serta tentang Three Ends (Tiga Akhir) meliputi Akhiri Kekerasan pada perempuan dan anak, akhiri perdagangan manusia, dan akhiri ketidakadilan akses ekonomi untuk perempuan. Disela-sela sosialisasi program ini pula menampilkan live musik untuk menghibur masyarakat setempat, dengan dilaksanakannya program  Event Mobile DP2KBP3A ini diharapkan dapat mengedukasi masyarakat Buleleng secara langsung untuk membangun keluarga berkualitas bebas Stunting.

Kegiatan ini dihadiri oleh pengunjung/masyarakat Desa setempat, dimana masyarakat Desa pun cukup antusias terhadap program ini serta Sekretaris Dinas PPKBPPPA Kabupaten Buleleng beserta staf juga turut hadir meninjau pelaksanaan kegiatan Event Mobile ini dimana dengan adanya program ini merupakan salah satu kegiatan untuk mensosialisasikan program Dinas PPKBPPPA Kabupaten Buleleng. Kegiatan Program Event Mobile DP2KBP3A Kali ini merupakan hari terkahir yang diselenggarakan dari tanggal 20 mei 2022 sampai dengan tanggal 22 Mei 2022 di beberapa wilayah Kabupaten Buleleng.