Rapat Evaluasi Maturitas SPIP Penilaian Mandiri dan Penjaminan Kualitas
Kamis, 24 Oktober 2024 -Waktu : 10.00 WITA - selesai
Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng Mengikuti kegiatan evaluasi maturitas SPIP penilaian mandiri dan penjaminan kualitas yang dilaksanakan oleh BPKP di Aula ruang rapat Bappeda Kabupaten Buleleng. Dalam kesempatan ini dari Dinas P2KBP3A diwakili oleh Perencana Ahli Muda.
Pertemuan ini di pimpin//koordinir oleh Ispektur Daerah Kabupaten Buleleng serta turut di hadiri BPKP, dengan peserta dari OPD: Dinas kebudayaan, Dinas kesehatan, Disdikpora, DP2KBP3A, DISPERKIMTA, DKPP, PUTR, Dinas Pertanian, Disdagprinkopukm, Setda, Bappeda, Inspektorat, BPKPD Kabupaten Buleleng.
BPKP akan lebih focus mengevaluasi OPD pengampu sector pertanian dan sector penurunan stunting. Dinas P2KBP3A sebagai leading sector penanggulangan stunting, termasuk yang melengkapi format CSF Risk, (download dan rename) berkaitan dengan isu strategis, identifikasi risiko stunting, Identifikasi anggaran stunting tahun 2024 sampai dengan bulan September 2024. Data tersebut akan dimasukkan BPKP ke dalam sub unsur pengendalian SPIP. Perkembangan data stunting dari tahun 2021-2024. Selain menguji sector pertanian dan stunting, BPKP akan melakukan pengujian efektifitas keandalan laporan keuangan, asset, dan ketaatan peraturan perundangan.
Dalam rangka mengevaluasi maturitas SPIP penilaian mandiri dan penjaminan kualitas yang seharusnya dilakukan setiap tahun. Data data implementasi yang awal sekarang bias menjadi data permanen dan yang terbaru bisa di update terus untuk selalu memerlukan koordinasi dengan unit kerja di masing-masing OPD karena berkaitan untuk melengkapi data dukung. Jadi dalam pelaksaan SPIP ini, BPKP tidak menjudge OPD tapi bagaimana OPD itu dilihat dalam pengendalian yang dilakukan terhadap pelakasanaan program kegiatannya.