Admin daldukkbpppa | 07 April 2024 | 69 kali

Minggu, 7 April 2024 || Waktu 09.00 Wita- Selesai

Pejabat Struktural/Fungsional Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng menghadiri kegiatan Orientasi Tim Pendamping Keluarga TPK yang dilaksanakan di Desa Sawan Kecamatan Sawan.

Pelatihan bagi Fasilitator Tim Pendamping Keluarga Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2024 bertujuan meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan peserta untuk menjadi pelatih dalam Orientasi Percepatan Penurunan Stunting bagi bagi Kader Tim Pendamping Keluarga (TPK) di tingkat kecamatan tahun 2024 dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Presiden Republik Indonesia No 72 Tahun 2021 tentang percepatan penurunan stunting dimana BKKBN di tunjuk sebagai ketua pelaksana percepatan penurunan stunting di Indonesia. adapun hasil yang di harapkan BKKBN di tunjuk sebagai Ketua Pelatihan Tim bagi Fasilitator Pendamping Keluarga Tingkat Kabupaten/Kota Se-Bali.

Kegiatan ini di koordinir langsung melalui arahan NI PUTU RISNA AMERTHASARI, S.S.T.Keb dan turut di hadiri masing-masing Peserta TPK TK Desa Sawan Kecamatan Sawan.