PELAYANAN KB GRATIS TKBK DI POSKESDES DESA BULIAN KECAMATAN KUBUTAMBAHAN

Admin daldukkbpppa | 04 Maret 2021 | 304 kali

Pelayanan kb gratis TKBK dari Dinas PPKBPPPA yang diselenggarakan pada hari Kamis, 4 maret 2021 di poskesdes desa bulian kecamatan kubutambahan dimana yang hadir dari tim bidang Keluarga Berencana, Ketahanan dan Kesejahteraan keluarg, pkb/plkb kecamatan dan desa, aparat desa, ppkbd dan sub ppkbd, bidan desa, babinsa dan babinkamtibmas kecamatan kubutambahan dengan Jumlah akseptor  IUD 5 dan implan 12. Dimana manfaat ber KB berarti keluarga dapat menyelamatkan kehidupan serta meningkatkan status kesehatan ibu dan anak. Terutama dalam mencegah kehamilan tak diinginkan, menjarangkan jarak kelahiran, serta mengurangi tingkat risiko kematian pada bayi.