Selasa, 13 Mei 2025 – Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Buleleng menyelenggarakan kegiatan GenRe Buleleng Gathering sekaligus pengukuhan Pengurus Forum GenRe Buleleng Periode 2025/2026. Kegiatan ini berlangsung di Aula Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng dengan penuh semangat dan antusiasme dari para peserta.
Acara ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar anggota GenRe serta memperkuat peran forum dalam menyosialisasikan program Bangga Kencana, khususnya dalam hal perencanaan kehidupan berkeluarga bagi remaja. Dalam momen tersebut, pengurus Forum GenRe yang baru secara resmi dikukuhkan dan diharapkan mampu membawa semangat baru serta inovasi dalam menjalankan program-program kepemudaan.
Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kontribusi para Duta GenRe dalam mengedukasi remaja mengenai pentingnya perencanaan masa depan. Ia juga berharap Forum GenRe yang baru dapat menjadi motor penggerak dalam menciptakan remaja yang berkarakter, berdaya saing, dan bebas dari risiko TRIAD KRR (seksual pranikah, narkoba, dan pernikahan usia anak).
Kegiatan ini juga diisi dengan sesi diskusi, permainan edukatif, dan berbagi pengalaman dari alumni Duta GenRe yang kini berkiprah di berbagai bidang.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan dan komitmen untuk menjadi remaja yang berencana dapat terus ditumbuhkan di kalangan generasi muda Buleleng.