Kamis, 22 Mei 2025 – Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, (P2KBP3A) Kabupaten Buleleng menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Kabupaten/Kota Sehat (KKS) yang dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng.
Rapat koordinasi ini dilaksanakan sebagai bagian dari persiapan verifikasi penyelenggaraan Kabupaten/Kota Sehat. Dalam kegiatan ini, Tim Pembina KKS dan Forum KKS Kabupaten Buleleng turut diundang untuk hadir dan membawa data yang akan diinput dalam sistem informasi pemantauan KKS melalui tautan SIPANTAS.
Melalui rapat ini, diharapkan terjalin koordinasi yang solid antar perangkat daerah dan stakeholder terkait dalam memenuhi indikator-indikator tatanan KKS. Dinas P2KBP3A berperan aktif dalam mendukung tatanan kehidupan masyarakat sehat dan mandiri, serta ketahanan keluarga yang menjadi bagian penting dalam penilaian KKS.
Partisipasi Dinas P2KBP3A menunjukkan komitmen dalam mewujudkan Kabupaten Buleleng yang bersih, nyaman, aman, dan sehat sesuai dengan prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan.