Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Kabupaten Buleleng menghadiri kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Pengisian Kuesioner Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) yang dilaksanakan pada Senin, 14 Juli 2025 bertempat di Ruang Buleleng Command Center, Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Kominfosanti) Kabupaten Buleleng.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan pelaksanaan Monev KIP Tahun 2025 yang digelar oleh Komisi Informasi Provinsi Bali. Sosialisasi dan bimbingan teknis ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kapasitas pejabat pengelola informasi dan dokumentasi (PPID) di lingkungan perangkat daerah dalam mengisi kuesioner penilaian keterbukaan informasi secara tepat dan akurat.
Melalui kegiatan ini, diharapkan setiap perangkat daerah, termasuk Dinas P2KBP3A, dapat lebih optimal dalam memenuhi standar layanan informasi publik, sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.