• Admin Bulelengkab
  • 29 Pebruari 2016

Om Swastyastu,

Untuk menginformasikan hasil-hasil pembangunan yang telah dicapai  Pemerintah Kabupaten Buleleng, khususnya Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Buleleng secara online kepada masyarakat luas, maka dibutuhkan suatu suatu Teknologi Informasi (Internet).

Media Internet (International Network) saat ini telah menjadi media yang sangat penting untuk mendukung kemajuan dan menjadi media untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat luas serta menjadi alat komunikasi yang paling cepat, tepat, efektif, efisien dan akurat.

Pemerintah saat ini telah menggalakkan pemanfaatan teknologi informasi (internet) dalam menunjang aktifitas kegiatan pemerintah, pembangunan dan pelayanan untuk menuju terwujudnya e-Government, yaitu sebuah konsep untuk mewujudkan terjadinya interaksi dan komunikasi baru antara pemerintah dengan masyarakat luas.

Untuk menjawab tantangan inilah Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Buleleng berupaya menyajikan jendela informasi online melalui www.kbpp.bulelengkab.go.id yang dapat diakses oleh publik untuk mengetahui semua informasi tentang dinamika kegiatan di Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuann Kabupaten Buleleng.

Om Shantih, Shantih, Shantih Om

KEPALA BADAN KELUARGA BERENCANA DAN PEMBERDAYAANN PEREMPUAN